Sobre o Curso

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Sobre o Curso:

Ensina a fazer a massa básica de tapioca em suas versões tradicional, saborizada e colorida. Você vai aprender a recheá-las com sabores doces e salgados e receitas inusitadas e saborosas como a panqueca de tapioca, pudim de tapioca, bolo de tapioca, brigadeiro e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.

Tópicos do Curso:

  • Introdução
  • Utensílios
  • Tapioca engorda?
  • Recheio: carne seca e purê de mandioquinha
  • Recheio: carne seca e purê de mandioquinha (preparo)
  • Recheio: carne seca e purê de mandioquinha (finalização)
  • Recheio: calabresa com queijo e escarola
  • Preparo da escarola
  • Preparo da Calabresa
  • Recheio: calabresa com queijo e escarola – Finalização
  • Recheio: frango e brigadeiro de paçoca
  • Recheio: frango e brigadeiro de paçoca – Preparo
  • Recheio: frango e brigadeiro de paçoca – Finalização
  • Massa básica
  • Preparo da massa básica
  • Finalização da massa básica
  • Massa saborizada e colorida
  • Massa saborizada e colorida – Preparo
  • Massa saborizada e colorida – Finalização
  • Montagem 1
  • Massa de couve com carne seca e purê de mandioquinha
  • Tapioca vegetariana
  • Massa tradicional com mussarela e calabresa
  • Montagem 2
  • Tapioca tradicional de coco e leite condensado
  • Tapioca com banana e creme de avelã
  • Tapioca com morango
  • Panqueca de tapioca
  • Panqueca de tapioca – Preparo
  • Panqueca de tapioca- Finalização
  • Waffle de tapioca
  • Waffle – Preparação
  • Waffle – Finalização
  • Pudim de tapioca
  • Pudim- Preparo
  • Pudim- Finalização
  • Bolo de tapioca
  • Bolo de tapioca – Preparação
  • Bolo de tapioca- Finalização
  • Brigadeiro de tapioca
  • Brigadeiro de tapioca- Preparo
  • Brigadeiro de tapioca – Finalização

Curso de Tapiocaria

Culinária e Gastronomia

R$ 19,90

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Sobre o Professor:

Cristina Freitas

Formada em confeitaria pelo Senai e pós graduada em Marketing pela UNISA. Trabalha com gastronomia há quase 30 anos e com confeitaria há 3 anos. Já lecionou para crianças e atualmente é dona de um food truck de tapioca, o Santa Tapioca Gourmet. Tem aparições no Portal R7 e na Revista Ana Maria.

Sobre o Professor:

Cristina Freitas

Formada em confeitaria pelo Senai e pós graduada em Marketing pela UNISA. Trabalha com gastronomia há quase 30 anos e com confeitaria há 3 anos. Já lecionou para crianças e atualmente é dona de um food truck de tapioca, o Santa Tapioca Gourmet. Tem aparições no Portal R7 e na Revista Ana Maria.
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