Sobre o Curso

Shortcode Image

Sobre o Curso:

Aborda os principais tipos de vinhos, quando utilizar taças e decanters, o que combinar entre vinho e comida, como identificar problemas nos vinhos, roteiros turísticos de vinhos, e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.

Tópicos do Curso:

  • O que é vinho?
  • Origem do vinho
  • Países produtores
  • Principais uvas
  • Noção de terroir
  • Viticultura e solo
  • Como é feito o vinho?
  • Custo do vinho
  • Novas tendências
  • Técnicas de produção
  • Vinhos biológicos
  • Sustentabilidade
  • Vinhos e legislação
  • O consumo de vinho
  • Canais de compra
  • Principais vinhos tintos
  • Principais países produtores
  • Harmonização e degustação
  • Principais vinhos brancos e rosés
  • Principais países produtores
  • Harmonização e degustação
  • Definição de espumantes
  • Principais tipos e regiões produtoras
  • Harmonização e degustação
  • Vinhos de sobremesa e fortificados
  • Principais tipos e regiões produtoras
  • Harmonização e degustação
  • Noções básicas de degustação
  • Defeitos no vinho
  • Análise sensorial
  • Armazenamento e serviços
  • Como abrir a garrafa
  • Abrir garrafas – parte ll
  • Diferentes taças e utensílios
  • Profissionais ligados ao vinho
  • Vinho e saúde
  • Responsabilidade social
  • O mundo do vinho
  • Onde está o vinho brasileiro?
  • Regiões produtoras no Brasil

Curso de Tudo sobre Vinhos

Culinária e Gastronomia

R$ 19,90

Compartilhe este curso:

Shortcode Image

Sobre o Professor:

Maitê Marani

Sommelière formada pela Associação Brasileira de Sommeliers, certificada internacionalmente pela Whine Spritzer, e possui mais de 10 anos de experiência no mercado de vinhos do Brasil.

Sobre o Professor:

Maitê Marani

Sommelière formada pela Associação Brasileira de Sommeliers, certificada internacionalmente pela Whine Spritzer, e possui mais de 10 anos de experiência no mercado de vinhos do Brasil.
×